Россияне стали больше покупать лекарственных средств онлайн и стали меньше экономить на покупке товаров для здоровья

Компания Nielsen провела исследование под названием «Поведение покупателей в аптеках». В ходе опроса было выяснено, что россияне стали меньше экономить на покупке товаров для здоровья и больше заказывать лекарственные средства в интернете. Тем не менее количество людей, которые покупают лекарства через интернет, выросло на 10% (32% в 2016 году vs 42% в 2017). За последние...

Читать далее

Yandex объявил о возможности настройки ретаргетинга и подбора аудитории в медицинских тематиках

Yandex расширил список медицинских тематик, в которых теперь можно рекламировать товары и услуги в Yandex.Direct с помощью настроек ретаргетинга и подбора аудитории. В этот список вошло 12 направлений медицинской отрасли, в которых в том числе можно будет настроить и поведенческий таргетинг.

Читать далее

Фармацевтический рынок – стабильно лидирующая отрасль на рекламном рынке

Расходы на рекламу в фармацевтической отрасли в России продолжают расти. За отчетный 2018 год расходы на рекламу в фарме выросли на 48,5 млрд рублей. Лидирующей отраслью фарма остается и на глобальном рынке digital. В отчете eMarketer по итогам 2018 года фармацевтическая отрасль занимает 10 позицию среди рекламодателей по затратам на digital-рекламу.

Читать далее

Доля качественной digital-рекламы на рынке фармацевтических препаратов увеличится

Доля качественной digital-рекламы на рынке фармацевтических и лекарственных препаратов увеличится, уверены в команде SlickJump. Специалисты нашей компании, посчитали, что две последние новости на рынке интернет-рекламы одинаково будут способствовать, как увеличению доли более качественной рекламы на рынке фармы, так и освободит определенную долю инвентаря для более добросовестных игроков рынка.

Читать далее

Блокировщик рекламы в Chrome начнет работать по всему миру с 9 июля

Корпорация Google объявила о том, что блокировщик рекламы, встроенный в браузер Chrome, начнет работать с 9 июля 2019 года по всему миру (ранее был запущен только в США и Канаде). Еще в феврале 2018 года Chrome начал фильтровать рекламу, которая не соответствует заявленным стандартам Coalition for Better Ads. По информации компании Google, это принесло хорошие...

Читать далее